您目前的位置:首页-->工作动态
搜索
我院与区普法办共同组织区领导干部旁听庭审
发布部门:研究室   发布时间:2021/8/26 17:21:56   阅读次数:873

我院与区普法办共同组织区领导干部旁听庭审

 

为进一步加强全民普法、全民守法,推动领导干部遵法学法守法用法,推进依法治国,826日上午,我院与区普法办共同组织开展电白区领导干部旁听庭审活动。电白区内各镇、街道办等二十余名领导干部走进我院第八审判庭现场,参与旁听案件审理,接受法治教育。


此次旁听的案件是茂名市茂南法院审理的一起强制拆除设施及行政赔偿案件。随着法槌落下,庭审在审判长的主持下有条不紊地进行,程序规范,纪律严明。庭审中,旁听人员认真旁听了法庭调查、法庭辩论等庭审环节,对行政应诉和庭审活动有了直观的认识和了解。庭审结束后,审判长和审判员结合所审理的行政案件以案释法,并一一解答了旁听人员提出的法律疑问,取得了良好的普法效果。

大家纷纷表示,这是一堂真实直观的“法制教育课”,大家通过旁听庭审充分认识到严格依照法定权限和程序行使权力、履行职责的重要性,认识到领导干部要带头厉行法治,不断强化法治思维、提高法治能力和水平,在法治轨道上推动各项工作。

 

 


版权所有 茂名市电白区人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:广东省茂名市电白区水东镇广南路229号 | ICP备案号:粤ICP备13026238号