您目前的位置:首页-->工作动态
搜索
市委第二巡察组到我院召开巡察工作情况反馈会
发布部门:研究室   发布时间:2019/7/4 16:20:43   阅读次数:1014

市委第二巡察组到我院召开巡察工作情况反馈会

 

 

531上午,市委第二巡察组向我院反馈巡察工作情况。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长李长林出席反馈会,传达市委书记许志晖在书记专题会上听取市委第九轮巡察工作情况汇报时的讲话精神,对巡察整改提出明确要求。市委第二巡察组组长张少兴反馈巡察情况,我院党组书记、院长黄沛主持会议并作表态发言

 

 

会上,张少兴代表市委第二巡察组全面反馈了巡察情况。2015年以来,我院党组在电白区委的坚强领导和茂名市中院的有力指导下,充分发挥领导核心,忠实履行法律赋予职责,全面深化司法体制改革,各项工作不断取得新进展,为电白经济社会健康发展提供了有力司法保障,并指出我院党组存在党的领导弱化、党的建设缺失、从严治党不力、党的意识形态工作不到位等问题。巡察组建议,我院党组一要全面落实新时代党的建设总要求,始终把党的政治建设摆在首位。二要坚决落实“两个责任”,加强反腐败力度。三要坚决杜绝以案谋私的行为,严守法律底线。四要扎实推进整改任务落实,促进司法业务工作健康发展。

 

 

随后,李长林就巡察整改工作,提出如下意见深化思想认识,切实提高巡察整改的政治站位,把巡察整改作为一项严肃的政治任务、政治责任,抓紧、抓好、抓实,确保巡察反馈的意见真正落地、落实。二是压实工作责任,不折不扣完成巡察整改的政治任务。对巡察组反馈的问题,把即指即改、立行立改、全面整改有机结合起来,把巡察整改工作和基层正风反腐三年行动计划、基层党组织建设三年行动计划、队伍建设等平常的业务工作结合起来,确保巡察整改见底见效。三是以巡察整改为契机,勤学习强本领,不断提高司法能力和审判水平,适应新时代人民群众对司法工作的要求;要加强作风建设,严自律讲政治,以坚强的党性贯彻政治纪律和政治规矩,以铁的纪律遵守宪法、法律,规范司法行为,严格按照以事实为依据、以法律为准绳这一基本原则办好每件案件;要为人民有情怀,坚守群众路线,通过每一个细小的审判活动化解社会矛盾,平息民间纠纷,树立法律权威,弘扬社会正义,进一步提升人民法院的形象和司法公信力。

 

 

最后,黄沛代表法院党组作表态发言,一是提高政治站位,增强落实整改问题的自觉性。从法院发展大局的政治高度出发,主动认领问题,深入剖析问题症结,增强落实整改问题的自觉性,以抓铁留痕的劲头去整改问题。二是聚焦问题整改,增强巡察整改落实的针对性。会后,将根据巡察组反馈的意见和提出的要求,召开专题会议,认真研究制定整改方案和整改措施。坚持立行立改,确保问题整改件件有落实,事事有回音。三是做好结合文章,坚持把落实整改与党组主体责任的落实、“广东省基层正风反腐三年行动”专题活动、班子建设、队伍建设、党风廉政建设和司法办案结合起来,以点带面转化巡察整改成果。

市委巡察办副主任黄良、市委第二巡察组副组长何刚毅及市委巡察组其他成员、区纪委监委派驻区委政法委纪检监察组组长王汝侨及我院正股级以上干部参加会议。

版权所有 茂名市电白区人民法院 | 未经书面协议授权禁止下载使用或建立镜像
办公地址:电白县水东镇广南路229号 | ICP备案号:粤ICP备13026238号